Was ist eine gezielte Ernährung?

Der Nährstoffbedarf ist je nach Bevölkerungsgruppe unterschiedlich

„70 % der Verbraucher weltweit denken, dass Essen eine persönliche Angelegenheit ist und an ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst werden sollte.“ – Taste Tomorrow

Ernährung ist eine lebendige Wissenschaft, die sich an die individuellen Bedürfnisse und Herausforderungen des Einzelnen anpassen muss. In der heutigen Welt sind wir mit einer wachsenden Zahl von Fettleibigkeit, nicht übertragbaren Krankheiten und Unterernährung konfrontiert, die auf eine unausgewogene Ernährung zurückzuführen sein können. Darüber hinaus müssen die alternde Bevölkerung und neue Forschungsergebnisse zu Unverträglichkeiten berücksichtigt werden, wenn diese Verbrauchergruppen mit gezielten Lösungen angesprochen werden sollen.

Es besteht eindeutig Bedarf an Lösungen, die über die Einheitslösung hinausgehen. Eine wachsende alternde Bevölkerung hat andere Ernährungsbedürfnisse als normale Erwachsene. Jeder dritte Mensch weltweit leidet unter mäßiger bis schwerer Ernährungsunsicherheit, was die Frage nach erschwinglichen und nährstoffreichen Lebensmitteln auf der ganzen Welt aufwirft. Das Verständnis dieser unterschiedlichen Ernährungsbedürfnisse und Statistiken ist für die Entwicklung von Ernährungslösungen von entscheidender Bedeutung.

Der Trend der gezielten Ernährung

Bei Puratos verpflichten wir uns, gezielte Lösungen für alle Verbraucherprofile bereitzustellen. Dazu gehört, dass wir je nach den Herausforderungen der Verbraucher bestimmte Komponenten einbauen oder weglassen, während wir gleichzeitig ihre Bedürfnisse erfüllen. Das bedeutet auch, dass wir über die neuesten wissenschaftlichen Fortschritte und sich ändernden Verbraucherbedürfnisse auf dem Laufenden bleiben.

Hoher Proteingehalt: Die Richtlinien der Weltgesundheitsorganisation empfehlen eine tägliche Aufnahme von 0,75 g Protein pro kg Körpergewicht aus verschiedenen tierischen und pflanzlichen Quellen. Obwohl weltweit kein Proteinmangel besteht, wird bestimmten Gruppen eine höhere Aufnahme empfohlen:

  • Ältere: Eine erhöhte Proteinzufuhr trägt dazu bei, den altersbedingten Muskelabbau zu verringern und Sarkopenie vorzubeugen.
  • Menschen in der Genesung: Protein unterstützt die Heilung und Gewebereparatur.
  • Unterernährte Menschen: Bei Nahrungsmittelknappheit ist eine ausreichende Proteinzufuhr gefährdet.
  • Menschen, die abnehmen möchten: Proteine ​​reduzieren den Hunger und regulieren den Appetit. Dadurch essen Sie weniger Fett oder Kohlenhydrate.
  • Sportler: Protein unterstützt die Muskelregeneration und den Muskelaufbau.

Wir haben proteinreiche Mischungen entwickelt, die Ihnen dabei helfen, köstliche und nahrhafte Backwaren mit einem zusätzlichen hohen Proteingehalt herzustellen.

Unsere Lösungen für eine gezielte Ernährung
Carat Nutolade 13
Gebrauchsfertige Nuss-Nougatcreme ohne Palmöl. Ideal für Füllungen aller Art!
S500 Organic
Zuverlässiges Bio-Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken
Belcolade Cacao-Trace Noir Selection C501/J
Zartbittere Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade mit 55% Kakao-Gehalt.
Carat Decorcrem Dark 520
Weiche, flexible Dekorcreme mit Schokoladegeschmack zum Dekorieren, Überziehen und Füllen.
Miroir Neutre
Gebrauchsfertige, durchsichtige Spiegelglasur zum Glasieren ebener Oberflächen.
Sunset Glaze EC
Sunset Glaze, eine pflanzliche Alternative zum Eierstreichen, verleiht Ihren Fertigprodukten einen brillanten Glanz und eine Farbe, die den Verbrauchertrends entspricht.
Kaiser-Krapfen
Fertigmischung für Krapfen und andere Siedegebäcke mit Frischei- und Fettzugabe
Whippak
Ultrahocherhitzte Schlagcreme auf Basis pflanzlicher Fette mit hervorragenden Schlag-Eigenschaften. Vielseitig einsetzbar - ideal als Basis für Füllungen, Cremen, Mousse und Desserts.
Krapfen HMT mit Ei
Fertigmischung für Krapfen und andere Siedegebäcke mit Trockenei
Dinkel-Apfel-Steirer-Mix
Fertigmischung für Dinkelbrot mit Apfelstückchen
Walnussfülle Classic
Hervorragende Walnussfülle mit 45% Nussgehalt, die alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit beinhaltet.
Nussfülle
Nuss-Mischfülle mit vollmundigem Nussgeschmack von Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln. Eignet sich optimal für süße Backwaren. Nussgehalt: 20%.
Juniorriegelkonzentrat
Mischung für Joghurt- und Buttermilchgebäck
WKM-Weizenkleiemehl
Fertigmischung für Weizenkleiebrot und Weizenkleiegebäck
S500 Austria 2% CL
S500 CL ist der hochwertigste Mehrzweckverbesserer auf dem Markt und bietet Ihnen absolute Sicherheit durch nachweislich gleichbleibende Premiumqualität.
Mandelfülle 25% Spezial
Herzhaft-süße Mandelfülle mit sehr guter Backstabilität. Nussgehalt: 25%.
Nimm Natur Bio Mohnfülle
Bio-Mohnfülle mit 45% Fruchtgehalt. Ideal zur Herstellung von Füllungen für Bio-Gebäcke aus Hefe- oder Plunderteig. Nimm Natur Mohnfülle ist aus einer ausgewogenen Mischung von Bio-Rohstoffen zusammengesetzt.
Tegral Puravita Dinkelvollkorn CL
Fertigmischung für herzhaft-saftiges Brot voller Energie aus dem vollen Dinkelkorn
Dinkelmischung
Fertigmischung für Dinkelgebäcke
Schokomix
Spezialmehl mit Schokopulver für die rationelle Herstellung von Schokomassen aller Art. Gebäcke aus Schoko-Mix haben eine feine, zarte Porung und sind noch nach Tagen saftig und von höchster Qualität.
Cool-Back palmfrei
Backmittel zur Herstellung von Kleingebäck durch TK-Führung
Softgrain Spelt CL
Gebrauchsfertige, in flüssigem Sauerteig gekochte Dinkelkörner, die Backwaren und besonders Dinkelgebäcken eine angenehme Geschmacksnote sowie eine ansprechende Textur und Optik verleihen.
Krapfen-HTM
Fertigmischung für Kipferl und andere süße Hefeteiggebäcke
Nimm Natur Bio Haselnussfülle
Ausgewogene Mischung aus ausgesuchten Bio-Rohstoffen zur Herstellung von Bio-Haselnussfüllen mit 45% Nussgehalt. Ideal zur Herstellung von Füllungen für Bio-Hefegebäcke oder Bio-Plundergebäcke. Bei der Verarbeitung müssen nur noch Bio-Brösel und Wasser zugesetzt werden.
Mandelfülle Spezial 25%
Füllung aus fein geriebenen, weißen Mandeln. Nussgehalt: 50%. Ideal zum Füllen von Hefeteig-, Blätterteig- und Plunderteig-Gebäcken und zur Herstellung von Mandelmakronen.
Cakemix Soft
Rührkuchenmischung mit Ei für saftige Blechkuchen, Schnitten, Muffins und softe Kuchen. Die hergestellten Kuchen zeichnen sich durch eine besonders langanhaltende Saftigkeit und eine schöne Farbe aus.
GrainDesign Confetti
Innovative Körner- und Saatendekore
Mimetic 32 A
Das Spezialfett der nächsten Generation
GrainDesign Garlion
Innovative Körner- und Saatendekore
MMB Pistachio
Sahnestabilisator mit Pistaziengeschmack mit 24% Pistazienanteil zur einfachen Herstellung von Oberscremen.
Deli Cheesecake
Keine langen Backzeiten oder Wasserbäder nötig; unsere praktische und zuverlässige Lösung sorgt für einen authentischen Käsekuchengeschmack im New York-Stil mit garantiertem Ergebnis.
Deli Caramel
Cremige, echte Karamell-Creme mit authentischer Rezeptur
Carat Supercrem Pistachio
Pistaziencreme zum Füllen von Gebäck und Backwaren.
Haselnussfülle Soft
Haselnussfülle für Feinbackwaren
Pistazienfülle
Aromatisch-nussige Pistazien-Trockenfülle mit 21% Pistazienanteil, sowie Mandeln. Eignet sich ideal zum Backen von Strudeln, Plunder, Hefe- und Blätterteig-Gebäcken
Kuchenmix Soft
Spezialmehl zur Herstellung von Blechkuchen, Cakes und Muffins. Blechkuchen mit Kuchenmix-Soft sind auch ungebacken frosterstabil. Die besonders saftige Masse garantiert eine lange Frischhaltung.
Holzknechtbrot
Fertigmischung für rustikale Mischbrote
Erdäpfelbrot CL
Mischung für Erdäpfelbrot
Bio Hefeteigkonzentrat
Bio-Mischung für süße Hefeteiggebäcke
Butterkrapfenkonzentrat
Mischung für Butterkrapfen und andere Siedegebäcke mit Frischeizugabe
Bio Körndlmischung
Bio-Mischung für rustikales Brot und Gebäck
Bio Semmelmehl
Bio-Fertigmischung für Semmeln und Brötchen jeglicher Form
Haselnussfülle Gourmet
Besonders wirtschaftliche Mischung für Haselnussfüllen mit 30% Nussgehalt. Eignet sich optimal für süße Backwaren, wie Strudel, Plunder und Blätterteig-Gebäcke.
Belcolade Selection Shavings
Schokoladenspäne von Belcolade aus echter belgischer Schokolade. Ideal zum Dekorieren! In 2 Sorten erhältlich.
Krapfencreme mit Ei
Creme zur Herstellung von Krapfen und anderen Siedegebäcken
Vegerliner
Vormischung zur Herstellung von pflanzenbasierten Siedegebäcken
Belcolade Cacao Trace Noir Selection C501/U K20 Grains
Echte belgische Schokolade von Belcolade in Tröpfchen-Form zur Veredelung von Teigen und Massen sowie Dekoration von Feinbackwaren. Ideal für Muffins, Cookies und Cakes! Kakaogehalt: 55%
Belcolade Cacao Trace Noir Superieur D600/J
Extra zartbittere Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade mit 60% Kakao-Gehalt.
Zimtfülle
Zimt-Mischfülle mit vollmündigen Zimtgeschmack. Eignet sich optimal für süße Backwaren
Belcolade Cacao-Trace Blanc Selection X605/G
Weiße Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 31%
Talento 2%
Backmittel zur Herstellung von Weizenbroten und Weizenkleingebäcken.
Schokomix mit Ei
Backmischung mit dem optimalen Ei- und Kakaogehalt für hochwertige, dunkle Schokomassen. Die Erzeugung von Schoko-Torten, Schnitten, Rouladen und Desserts ist einfach, rationell und sicher. Wertvolle Arbeitszeit wird eingespart.
Frost Genuss (H)
Hochleistungsbackmittel zur Herstellung von Kleingebäck durch TK-Führung
Rogamalt
Natürlicher Farb- und Geschmacksgeber für rustikale Brote und Gebäcke
Sandmix
Spezialmehl für alle fettgerührten Rühr- und Sandmassen mit vielen Einsatzmöglichkeiten durch variable Zugabe von Ei, Wasser, Butter oder Margarine.
Cremfil Silk
Backstabile, gebrauchsfertige Vanillecreme-Füllung für Bäckerei- und Patisserie-Produkte.
Brioche-HTM
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
Crema Vanilla
Kaltcreme in Pulverform für die Herstellung von feinen und lockeren Vanillecremen. Vielseitig in Verbindung mit Obers und Margarine als Füllcreme einsetzbar. Cremen aus Crema Vanilla sind back- und frosterfest. Fein abgestimmte Aromen sorgen für den besonderen Wohlgeschmack.
Topfil Apple Cubes 86%
Gebrauchsfertige Apfelfüllung mit 86% Fruchtanteil.
Biskuitmix
Spezialmehl für alle Biskuit-Massen, einfach und vielseitig anwendbar!
GrainDesign Black and White
Das GrainDesign Sortiment innovativer Körner- und Saatendekore steht für pure Kreativität in der Backstube, eine einzigartige Optik im Gebäcksortiment, eine einfache Anwendung und vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
Belcolade Cacao Trace Lait Caramel CAR/J
Vollmilch Belcolade Schokolade mit Karamell-Geschmack in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 35%
Malz Extra
Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken durch direkte Führung
Emul-Clean palmfrei
Clean Label Backmittel zur Herstellung von Weizengebäcken
Baguettemehl
Fertigmischung für französische Baguettes
Pizza Sauce Instant Premium
Pulver für Pizza- und andere würzige Tomatensaucen
HTM-Hefeteigmehl
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
Pizzamehl
Fertigmischung für Pizzateig und Snack-Gebäcke
TopSta Premium
Premium Topfenstabilisator für die Herstellung von Topfenfüllen, Topfentorten und Topfenstrudel. Zur Herstellung von Füllen aus Frischtopfen konzipiert. Der hohe Anteil an trockenen Milchbestandteilen stabilisiert den Topfen während des Backprozesses und bindet freiwerdende Topfenmolke zu einer saftigen Topfenfülle in jedem Gebäck.
Belcolade Noir C309/X Chunks
Echte belgische Schokolade-Stückchen von Belcolade zur Veredelung von Teigen und Massen sowie Dekoration von Feinbackwaren. Ideal für Muffins, Cookies und Cakes! Kakaogehalt: 44%
Topfil Finest Cherry 70%
Gebrauchsfertige Kirschfüllung mit 70% Fruchtanteil.
Puratop Icing White
Der praktische Fondant-Ersatz mit Vanillegeschmack.
Biskuitmix mit Ei
Mischung mit Ei für die einfache Herstellung von Biskuit-Massen.
Süße Glasur
Zur einfachen, schnellen und sicheren Herstellung von Zuckerglasuren auf Basis eines Fondants.
Haselnussfülle Premium
Trockene Mischung für Haselnussfüllen mit 50% Nussgehalt. Beinhaltet alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit.
Körndlmischung palmfrei
Mischung für rustikales Brot und Gebäck
Lebkuchenmehl
Spezialmehl zur rationellen Herstellung eines breiten Lebkuchensortiments. Sämtliche Vorarbeiten wie Kochen des Zuckersudes, Kneten des Vorteiges, Wiegen der Zutaten etc. fallen weg.
Diamant Florentina Mix palmfrei
Streufähige Grundmischung in Pulverform für alle Knuspergebäcke. Palmfrei! Ideal für Florentiner, Bienenstich und Mandelecken.
Kartoffelbrotmehl-KBM
Fertigmischung für traditionelles Kartoffelmilchbrot
Semmelzutaten GU
Tolerantes Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken
Sapore Carmen 50
Ein inaktiver Weizensauerteig, zugeschnitten auf die Verwendung in süßen Backwaren mit buttrigen Sauerteignoten und einem cremigen Geschmacksprofil.
Cacao-Trace Carat Cakau Dark
Hochwertige Fettglasur zum Überziehen, Ausfertigen und Dekorieren.
Haselnussfülle Classic
Trockene Mischung für Haselnussfüllen mit 40% Nussgehalt.
Mürbteigkonzentrat mit Ei
Mischung für die einfache, rasche und sichere Herstellung eines Mürbteigs und Keksvariationen.
O-tentic Durum
O-tentic Durum ist ein Sauerteigprodukt in der Tradition des Altamura Brotes. Die aktive Bäckereizutat basiert auf natürlicher Fermentation und wird mit original italienischem Hartweizenmehl aus Apulien hergestellt. Es verleiht mediterranen Gebäcken ihren charakteristischen Geschmack.
Butterbrioche
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
S500 Austria
„S500, ein Mehrzweck-Backmittel, das großes Volumen, Teigtoleranz und Frische garantiert. S500 ist in allen Arten von Backwaren und Backprozessen anwendbar.“
Carat Decorcrem White 520
Weiche, flexible Dekorcreme mit Milchgeschmack zum Dekorieren, Überziehen und Füllen.
Diamant Spektral - palmfreier Dekorzucker
Der palmfreie Dekorzucker Spektral ist in den Farben pink, gelb und braun erhältlich und verleiht Ihren Gebäcken eine ansprechende Optik. Mit Diamant Spektral können Sie je nach Anlass farbliche Akzente setzen und sich von konventionellen Backwaren abheben.
HTM Universal NG
Mischung zur Herstellung von (fast) allen Hefeteigen mit optimierter Frischhaltung und verbesserter Weichheit.
Tegral Dolcinote 100 CL
Clean-Label Mix für die Herstellung von traditionellem, italienischem Hefegebäck wie Panettone, Colomba und Pandoro. eignet sich zudem hervorragend als Basis für Cornetti, Brioche und Panfrutti.
Walnussfülle Premium
Premium-Walnussfülle mit 56% Nussanteil. Die trockene Mischung enthält alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit.
Nimm Natur Bio Roggenmalz
Biologischer, natürlicher Farb- und Geschmacksgeber für rustikale Brote und Gebäcke
Soft'`r Tafta 5% CL
Backmittel für Hefefeingebäcke
Mohnfülle Premium
Mohnfüllung aus hervorragendem Mohn mit 56% Fruchtgehalt. Ideal für süße Backwaren, wie Strudel, Plunder- und Blätterteiggebäcke
Top Korn
Mischung für rustikale Korngebäcke
Original Bäcker Dekorzucker
Gecoateter Hagelzucker, der erst beim Backen seine Süße freigibt. Ideal für Hefeteig-Gebäcke!
Softgrain 5 CL
Gebrauchsfertige Mischung aus Vollkorn und Saaten (Roggen, Weizen, Dinkel, Sonnenblumenkernen und Leinsamen), gekocht und mit Roggensauerteig angereichert.
Mehrkornbrotmehl
Fertigmischung für Mehrkornbrote
Süßer Schnee palmfrei
Dekorzucker mit guten Siebeigenschaften und hoher Haftfähigkeit. Palmfrei!
Diamant Gel
Konzentrierte, hochwertige Gelees für klare, grifffeste Überzüge auf Torten, Schnitten, Blechkuchen und Plundergebäcken.
Mix Mousse Bavière
Sahne-Stabilisator zur einfachen und rationellen Herstellung von schnitt-, gefrier- und auftaustabilen Oberscremen für Konditoreiwaren aller Art. Ideal für Torten, Schnitten und Desserts. In verschiedenen Sorten erhältlich!
Double Chocolate
Vormischung zur Herstellung sehr dunkler, saftiger Blechkuchen, Torten, Schnitten, Muffins und Soft-Cakes.
Cover Dark 150 palm free
Hochwertige Fettglasur zum Überziehen, Ausfertigen und Dekorieren. Palmfrei!
Krapfen HTM mit Ei palmfrei
Fertigmischung für palmfreie Krapfen und andere Siedegebäcke mit Trockenei
Original Bäcker Mohnfülle
Mohnfülle mit Graumohn mit besonders mildem und rundem Mohngeschmack. Ideal für typisch österreichische Mohnspezialitäten und süße Backwaren wie Strudel, Plunder und Blätterteiggebäcke. 50% Fruchtgehalt.
Kokosfülle
Kokosfülle aus hochwertigen Kokosflocken mit 50% Fruchtgehalt. Die spezielle Verarbeitung und die gekühlte Lagerung garantieren den feinen, typischen Kokosgeschmack.
Belcolade Cacao-Trace Lait Selection O3X5/G
Vollmilch Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 35%
Süßer Schnee
Dekorzucker mit guten Siebeigenschaften und hoher Haftfähigkeit.
Carat Nutolade 13
Gebrauchsfertige Nuss-Nougatcreme ohne Palmöl. Ideal für Füllungen aller Art!
S500 Organic
Zuverlässiges Bio-Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken
Belcolade Cacao-Trace Noir Selection C501/J
Zartbittere Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade mit 55% Kakao-Gehalt.
Carat Decorcrem Dark 520
Weiche, flexible Dekorcreme mit Schokoladegeschmack zum Dekorieren, Überziehen und Füllen.
Miroir Neutre
Gebrauchsfertige, durchsichtige Spiegelglasur zum Glasieren ebener Oberflächen.
Sunset Glaze EC
Sunset Glaze, eine pflanzliche Alternative zum Eierstreichen, verleiht Ihren Fertigprodukten einen brillanten Glanz und eine Farbe, die den Verbrauchertrends entspricht.
Kaiser-Krapfen
Fertigmischung für Krapfen und andere Siedegebäcke mit Frischei- und Fettzugabe
Whippak
Ultrahocherhitzte Schlagcreme auf Basis pflanzlicher Fette mit hervorragenden Schlag-Eigenschaften. Vielseitig einsetzbar - ideal als Basis für Füllungen, Cremen, Mousse und Desserts.
Krapfen HMT mit Ei
Fertigmischung für Krapfen und andere Siedegebäcke mit Trockenei
Dinkel-Apfel-Steirer-Mix
Fertigmischung für Dinkelbrot mit Apfelstückchen
Walnussfülle Classic
Hervorragende Walnussfülle mit 45% Nussgehalt, die alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit beinhaltet.
Nussfülle
Nuss-Mischfülle mit vollmundigem Nussgeschmack von Haselnüssen, Walnüssen und Mandeln. Eignet sich optimal für süße Backwaren. Nussgehalt: 20%.
Juniorriegelkonzentrat
Mischung für Joghurt- und Buttermilchgebäck
WKM-Weizenkleiemehl
Fertigmischung für Weizenkleiebrot und Weizenkleiegebäck
S500 Austria 2% CL
S500 CL ist der hochwertigste Mehrzweckverbesserer auf dem Markt und bietet Ihnen absolute Sicherheit durch nachweislich gleichbleibende Premiumqualität.
Mandelfülle 25% Spezial
Herzhaft-süße Mandelfülle mit sehr guter Backstabilität. Nussgehalt: 25%.
Nimm Natur Bio Mohnfülle
Bio-Mohnfülle mit 45% Fruchtgehalt. Ideal zur Herstellung von Füllungen für Bio-Gebäcke aus Hefe- oder Plunderteig. Nimm Natur Mohnfülle ist aus einer ausgewogenen Mischung von Bio-Rohstoffen zusammengesetzt.
Tegral Puravita Dinkelvollkorn CL
Fertigmischung für herzhaft-saftiges Brot voller Energie aus dem vollen Dinkelkorn
Dinkelmischung
Fertigmischung für Dinkelgebäcke
Schokomix
Spezialmehl mit Schokopulver für die rationelle Herstellung von Schokomassen aller Art. Gebäcke aus Schoko-Mix haben eine feine, zarte Porung und sind noch nach Tagen saftig und von höchster Qualität.
Cool-Back palmfrei
Backmittel zur Herstellung von Kleingebäck durch TK-Führung
Softgrain Spelt CL
Gebrauchsfertige, in flüssigem Sauerteig gekochte Dinkelkörner, die Backwaren und besonders Dinkelgebäcken eine angenehme Geschmacksnote sowie eine ansprechende Textur und Optik verleihen.
Krapfen-HTM
Fertigmischung für Kipferl und andere süße Hefeteiggebäcke
Nimm Natur Bio Haselnussfülle
Ausgewogene Mischung aus ausgesuchten Bio-Rohstoffen zur Herstellung von Bio-Haselnussfüllen mit 45% Nussgehalt. Ideal zur Herstellung von Füllungen für Bio-Hefegebäcke oder Bio-Plundergebäcke. Bei der Verarbeitung müssen nur noch Bio-Brösel und Wasser zugesetzt werden.
Mandelfülle Spezial 25%
Füllung aus fein geriebenen, weißen Mandeln. Nussgehalt: 50%. Ideal zum Füllen von Hefeteig-, Blätterteig- und Plunderteig-Gebäcken und zur Herstellung von Mandelmakronen.
Cakemix Soft
Rührkuchenmischung mit Ei für saftige Blechkuchen, Schnitten, Muffins und softe Kuchen. Die hergestellten Kuchen zeichnen sich durch eine besonders langanhaltende Saftigkeit und eine schöne Farbe aus.
GrainDesign Confetti
Innovative Körner- und Saatendekore
Mimetic 32 A
Das Spezialfett der nächsten Generation
GrainDesign Garlion
Innovative Körner- und Saatendekore
MMB Pistachio
Sahnestabilisator mit Pistaziengeschmack mit 24% Pistazienanteil zur einfachen Herstellung von Oberscremen.
Deli Cheesecake
Keine langen Backzeiten oder Wasserbäder nötig; unsere praktische und zuverlässige Lösung sorgt für einen authentischen Käsekuchengeschmack im New York-Stil mit garantiertem Ergebnis.
Deli Caramel
Cremige, echte Karamell-Creme mit authentischer Rezeptur
Carat Supercrem Pistachio
Pistaziencreme zum Füllen von Gebäck und Backwaren.
Haselnussfülle Soft
Haselnussfülle für Feinbackwaren
Pistazienfülle
Aromatisch-nussige Pistazien-Trockenfülle mit 21% Pistazienanteil, sowie Mandeln. Eignet sich ideal zum Backen von Strudeln, Plunder, Hefe- und Blätterteig-Gebäcken
Kuchenmix Soft
Spezialmehl zur Herstellung von Blechkuchen, Cakes und Muffins. Blechkuchen mit Kuchenmix-Soft sind auch ungebacken frosterstabil. Die besonders saftige Masse garantiert eine lange Frischhaltung.
Holzknechtbrot
Fertigmischung für rustikale Mischbrote
Erdäpfelbrot CL
Mischung für Erdäpfelbrot
Bio Hefeteigkonzentrat
Bio-Mischung für süße Hefeteiggebäcke
Butterkrapfenkonzentrat
Mischung für Butterkrapfen und andere Siedegebäcke mit Frischeizugabe
Bio Körndlmischung
Bio-Mischung für rustikales Brot und Gebäck
Bio Semmelmehl
Bio-Fertigmischung für Semmeln und Brötchen jeglicher Form
Haselnussfülle Gourmet
Besonders wirtschaftliche Mischung für Haselnussfüllen mit 30% Nussgehalt. Eignet sich optimal für süße Backwaren, wie Strudel, Plunder und Blätterteig-Gebäcke.
Belcolade Selection Shavings
Schokoladenspäne von Belcolade aus echter belgischer Schokolade. Ideal zum Dekorieren! In 2 Sorten erhältlich.
Krapfencreme mit Ei
Creme zur Herstellung von Krapfen und anderen Siedegebäcken
Vegerliner
Vormischung zur Herstellung von pflanzenbasierten Siedegebäcken
Belcolade Cacao Trace Noir Selection C501/U K20 Grains
Echte belgische Schokolade von Belcolade in Tröpfchen-Form zur Veredelung von Teigen und Massen sowie Dekoration von Feinbackwaren. Ideal für Muffins, Cookies und Cakes! Kakaogehalt: 55%
Belcolade Cacao Trace Noir Superieur D600/J
Extra zartbittere Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade mit 60% Kakao-Gehalt.
Zimtfülle
Zimt-Mischfülle mit vollmündigen Zimtgeschmack. Eignet sich optimal für süße Backwaren
Belcolade Cacao-Trace Blanc Selection X605/G
Weiße Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 31%
Talento 2%
Backmittel zur Herstellung von Weizenbroten und Weizenkleingebäcken.
Schokomix mit Ei
Backmischung mit dem optimalen Ei- und Kakaogehalt für hochwertige, dunkle Schokomassen. Die Erzeugung von Schoko-Torten, Schnitten, Rouladen und Desserts ist einfach, rationell und sicher. Wertvolle Arbeitszeit wird eingespart.
Frost Genuss (H)
Hochleistungsbackmittel zur Herstellung von Kleingebäck durch TK-Führung
Rogamalt
Natürlicher Farb- und Geschmacksgeber für rustikale Brote und Gebäcke
Sandmix
Spezialmehl für alle fettgerührten Rühr- und Sandmassen mit vielen Einsatzmöglichkeiten durch variable Zugabe von Ei, Wasser, Butter oder Margarine.
Cremfil Silk
Backstabile, gebrauchsfertige Vanillecreme-Füllung für Bäckerei- und Patisserie-Produkte.
Brioche-HTM
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
Crema Vanilla
Kaltcreme in Pulverform für die Herstellung von feinen und lockeren Vanillecremen. Vielseitig in Verbindung mit Obers und Margarine als Füllcreme einsetzbar. Cremen aus Crema Vanilla sind back- und frosterfest. Fein abgestimmte Aromen sorgen für den besonderen Wohlgeschmack.
Topfil Apple Cubes 86%
Gebrauchsfertige Apfelfüllung mit 86% Fruchtanteil.
Biskuitmix
Spezialmehl für alle Biskuit-Massen, einfach und vielseitig anwendbar!
GrainDesign Black and White
Das GrainDesign Sortiment innovativer Körner- und Saatendekore steht für pure Kreativität in der Backstube, eine einzigartige Optik im Gebäcksortiment, eine einfache Anwendung und vielseitige Einsatzmöglichkeiten.
Belcolade Cacao Trace Lait Caramel CAR/J
Vollmilch Belcolade Schokolade mit Karamell-Geschmack in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 35%
Malz Extra
Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken durch direkte Führung
Emul-Clean palmfrei
Clean Label Backmittel zur Herstellung von Weizengebäcken
Baguettemehl
Fertigmischung für französische Baguettes
Pizza Sauce Instant Premium
Pulver für Pizza- und andere würzige Tomatensaucen
HTM-Hefeteigmehl
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
Pizzamehl
Fertigmischung für Pizzateig und Snack-Gebäcke
TopSta Premium
Premium Topfenstabilisator für die Herstellung von Topfenfüllen, Topfentorten und Topfenstrudel. Zur Herstellung von Füllen aus Frischtopfen konzipiert. Der hohe Anteil an trockenen Milchbestandteilen stabilisiert den Topfen während des Backprozesses und bindet freiwerdende Topfenmolke zu einer saftigen Topfenfülle in jedem Gebäck.
Belcolade Noir C309/X Chunks
Echte belgische Schokolade-Stückchen von Belcolade zur Veredelung von Teigen und Massen sowie Dekoration von Feinbackwaren. Ideal für Muffins, Cookies und Cakes! Kakaogehalt: 44%
Topfil Finest Cherry 70%
Gebrauchsfertige Kirschfüllung mit 70% Fruchtanteil.
Puratop Icing White
Der praktische Fondant-Ersatz mit Vanillegeschmack.
Biskuitmix mit Ei
Mischung mit Ei für die einfache Herstellung von Biskuit-Massen.
Süße Glasur
Zur einfachen, schnellen und sicheren Herstellung von Zuckerglasuren auf Basis eines Fondants.
Haselnussfülle Premium
Trockene Mischung für Haselnussfüllen mit 50% Nussgehalt. Beinhaltet alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit.
Körndlmischung palmfrei
Mischung für rustikales Brot und Gebäck
Lebkuchenmehl
Spezialmehl zur rationellen Herstellung eines breiten Lebkuchensortiments. Sämtliche Vorarbeiten wie Kochen des Zuckersudes, Kneten des Vorteiges, Wiegen der Zutaten etc. fallen weg.
Diamant Florentina Mix palmfrei
Streufähige Grundmischung in Pulverform für alle Knuspergebäcke. Palmfrei! Ideal für Florentiner, Bienenstich und Mandelecken.
Kartoffelbrotmehl-KBM
Fertigmischung für traditionelles Kartoffelmilchbrot
Semmelzutaten GU
Tolerantes Backmittel zur Herstellung von Kleingebäcken
Sapore Carmen 50
Ein inaktiver Weizensauerteig, zugeschnitten auf die Verwendung in süßen Backwaren mit buttrigen Sauerteignoten und einem cremigen Geschmacksprofil.
Cacao-Trace Carat Cakau Dark
Hochwertige Fettglasur zum Überziehen, Ausfertigen und Dekorieren.
Haselnussfülle Classic
Trockene Mischung für Haselnussfüllen mit 40% Nussgehalt.
Mürbteigkonzentrat mit Ei
Mischung für die einfache, rasche und sichere Herstellung eines Mürbteigs und Keksvariationen.
O-tentic Durum
O-tentic Durum ist ein Sauerteigprodukt in der Tradition des Altamura Brotes. Die aktive Bäckereizutat basiert auf natürlicher Fermentation und wird mit original italienischem Hartweizenmehl aus Apulien hergestellt. Es verleiht mediterranen Gebäcken ihren charakteristischen Geschmack.
Butterbrioche
Fertigmischung für süße Hefeteiggebäcke
S500 Austria
„S500, ein Mehrzweck-Backmittel, das großes Volumen, Teigtoleranz und Frische garantiert. S500 ist in allen Arten von Backwaren und Backprozessen anwendbar.“
Carat Decorcrem White 520
Weiche, flexible Dekorcreme mit Milchgeschmack zum Dekorieren, Überziehen und Füllen.
Diamant Spektral - palmfreier Dekorzucker
Der palmfreie Dekorzucker Spektral ist in den Farben pink, gelb und braun erhältlich und verleiht Ihren Gebäcken eine ansprechende Optik. Mit Diamant Spektral können Sie je nach Anlass farbliche Akzente setzen und sich von konventionellen Backwaren abheben.
HTM Universal NG
Mischung zur Herstellung von (fast) allen Hefeteigen mit optimierter Frischhaltung und verbesserter Weichheit.
Tegral Dolcinote 100 CL
Clean-Label Mix für die Herstellung von traditionellem, italienischem Hefegebäck wie Panettone, Colomba und Pandoro. eignet sich zudem hervorragend als Basis für Cornetti, Brioche und Panfrutti.
Walnussfülle Premium
Premium-Walnussfülle mit 56% Nussanteil. Die trockene Mischung enthält alle Zutaten außer Brösel und Flüssigkeit.
Nimm Natur Bio Roggenmalz
Biologischer, natürlicher Farb- und Geschmacksgeber für rustikale Brote und Gebäcke
Soft'`r Tafta 5% CL
Backmittel für Hefefeingebäcke
Mohnfülle Premium
Mohnfüllung aus hervorragendem Mohn mit 56% Fruchtgehalt. Ideal für süße Backwaren, wie Strudel, Plunder- und Blätterteiggebäcke
Top Korn
Mischung für rustikale Korngebäcke
Original Bäcker Dekorzucker
Gecoateter Hagelzucker, der erst beim Backen seine Süße freigibt. Ideal für Hefeteig-Gebäcke!
Softgrain 5 CL
Gebrauchsfertige Mischung aus Vollkorn und Saaten (Roggen, Weizen, Dinkel, Sonnenblumenkernen und Leinsamen), gekocht und mit Roggensauerteig angereichert.
Mehrkornbrotmehl
Fertigmischung für Mehrkornbrote
Süßer Schnee palmfrei
Dekorzucker mit guten Siebeigenschaften und hoher Haftfähigkeit. Palmfrei!
Diamant Gel
Konzentrierte, hochwertige Gelees für klare, grifffeste Überzüge auf Torten, Schnitten, Blechkuchen und Plundergebäcken.
Mix Mousse Bavière
Sahne-Stabilisator zur einfachen und rationellen Herstellung von schnitt-, gefrier- und auftaustabilen Oberscremen für Konditoreiwaren aller Art. Ideal für Torten, Schnitten und Desserts. In verschiedenen Sorten erhältlich!
Double Chocolate
Vormischung zur Herstellung sehr dunkler, saftiger Blechkuchen, Torten, Schnitten, Muffins und Soft-Cakes.
Cover Dark 150 palm free
Hochwertige Fettglasur zum Überziehen, Ausfertigen und Dekorieren. Palmfrei!
Krapfen HTM mit Ei palmfrei
Fertigmischung für palmfreie Krapfen und andere Siedegebäcke mit Trockenei
Original Bäcker Mohnfülle
Mohnfülle mit Graumohn mit besonders mildem und rundem Mohngeschmack. Ideal für typisch österreichische Mohnspezialitäten und süße Backwaren wie Strudel, Plunder und Blätterteiggebäcke. 50% Fruchtgehalt.
Kokosfülle
Kokosfülle aus hochwertigen Kokosflocken mit 50% Fruchtgehalt. Die spezielle Verarbeitung und die gekühlte Lagerung garantieren den feinen, typischen Kokosgeschmack.
Belcolade Cacao-Trace Lait Selection O3X5/G
Vollmilch Belcolade Schokolade in Drops-Form aus echter belgischer Schokolade. Kakao-Gehalt: 35%
Süßer Schnee
Dekorzucker mit guten Siebeigenschaften und hoher Haftfähigkeit.
Rezepte mit Ernährungsvorteilen
Tegral Puravita Dinkelvollkorn CL
Grundrezeptur zur Herstellung von herzhaft-saftigem Brot voller Energie aus dem vollen Dinkelkorn
Hafer-Vollkorncookies
Rezeptur mit Hafer-Vollkornkekse und Belcolade Noir Sel. Grains
Verbraucherstudie

Verbraucherstudie

Laut Taste Tomorrow sind sich Verbraucher ihrer persönlichen Ernährungsbedürfnisse immer bewusster und suchen danach, auch mithilfe von Wearables:
  • 65 % der Verbraucher stimmen zu, dass Lebensmittel auf ihren Lebensstil abgestimmt sein sollten,
  • 54 % der Verbraucher zeigen Interesse an tragbarer Technologie, die ihre Nährstoffaufnahme und -defizite misst,
  • 49 % glauben, dass diese Wearables ihnen dabei helfen, bessere Lebensmittel auszuwählen.
Ähnliche Artikel
Wie Brot ein noch umweltfreundlicheres Lebensmittel für die Allgemeinheit werden kann
Tauchen Sie ein in die Welt der nachhaltigen Brotherstellung und entdecken Sie die transformative Kraft der regenerativen Landwirtschaft. Entdecken Sie, wie Brot ein noch umweltfreundlicheres Lebensmittel für eine grünere Zukunft werden kann.
Mehr Nährstoffe in jedem Bissen mit den Zutaten von Puratos
Entdecken Sie, wie Puratos-Zutaten Ihre Backwaren, Kuchen und Patisserie in nahrhafte Köstlichkeiten verwandeln können. Von Vollkorn-Kuchenmischungen bis hin zu darmgesundheitsfördernden Zutaten – erfahren Sie, wie Sie gesündere, genussvolle Produkte herstellen, die gesundheitsbewusste Verbraucher ansprechen.

Gesundheit & Wohlbefinden

Wir möchten eine proaktive Rolle spielen, indem wir Produkte und Lösungen zur Herstellung von nützlichen und nährstoffreichen Lebensmitteln auf dem Markt anbieten. Deshalb legen wir einen besonderen Wert auf gesunde Ernährung.

Nährstoffgleichgewicht

Entdecken Sie unsere ausgewogenen Ernährungslösungen. Reduzieren Sie Zucker, Fett und Salz und verbessern Sie gleichzeitig den Geschmack mit unseren innovativen Zutaten.